Почему агрообразование - это круто

Почему агрообразование - это круто
agrokebety.com

Украина всегда считалась одной из лучших аграрных стран Европы. Но несмотря на это, по укомплектованности дипломированными кадрами, этот сектор сильно уступает всем остальным отраслям.

Именно для решения этой проблемы и была создана обучающая агробизнесу программа “Агрокебеты”. Уже на сегодняшний день ее поддерживают топ 15 крупных компаний, понимая, что без квалифицированных специалистов сельское хозяйство Украины будет стоять на месте.

Существующая на данный момент система агрообразования нуждается в серьезных изменениях. Специалисты должны не только обладать профильными навыками, а и уметь вести бизнес, переговоры, управлять персоналом. То есть быть “мастерами на все руки”. Именно таких профессионалов и будет выпускать наша программа, работающая на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины.

Цель проекта “Агрокебеты” – отобрать лучших из лучших, но не только среди тех, кто уже обладает знаниями в этой сфере, а и среди людей разных профессий. На данный момент, на 1 вакантное место презентует около 10 человек. Эти люди первыми увидели перспективность работы в аграрном секторе, а в этой статье мы покажем и вам, почему агрообразование – это круто.

Сколько зарабатывают в сфере агробизнеса

Этот вопрос естественно интересует всех абитуриентов, планирующих связать себя с аграрной отраслью, в первую очередь. В связи с активным развитием сельскохозяйственного сектора последних 3-х лет, зарплата в нем выросла на 23,1% (официальная информация от ГССУ). Агрономы, инженеры сейчас получают от 23 до 40 тысяч гривен и больше. В разных компаниях эта цифра может отличаться, но в целом оплата труда в агробизнесе находится на высоком, в сравнении с предыдущими годами, уровне.

Программа “Агрокебеты” сотрудничает с большим количеством крупных аграрных компаний. После курса обучения наши студенты смогут пройти стажировку на их предприятиях. Учитывая то, что в этой сфере наблюдается дефицит подготовленных кадров, многим со старта будет предложена хорошая работа.

Чему сможет научить программа “Агрокебеты”?

Как уже упоминалось ранее, учебный курс заточен на подготовку максимально универсальных специалистов, класса «farm managers». После выпуска они не только получат диплом магистра, но и все необходимые навыки в сфере агрономии, животноводства и бизнес-менеджмента.

Управление персоналом также является неотъемлемой частью агробизнеса. Правильно организованная работа, распределенные задачи и налаженная атмосфера – вот факторы успешности любого предприятия. Однако для этого необходимы определенные навыки. Среди них умение ставить основные/второстепенные цели, формировать команду, решать внутренние конфликты, и конечно же - умение быть лидером. Касательно последнего есть заблуждение, что это заложено в человеке изначально, и вести за собой людей без нужных задатков не получится. Это абсолютно не так, задатки это конечно хорошо, но, как и любой другой навык, лидерство можно в себе “взрастить”. Именно поэтому в учебной программе “Агрокебеты” делается упор на всестороннее развитие, максимальное раскрытие человека.

Настоящий профессионал своего дела всегда стремится к саморазвитию. И в этом мы будем рады помочь нашим студентам. Ведь для успешной деятельности в сфере бизнеса недостаточно обладать лишь вышеперечисленными навыками. Важным требованием является умение организовывать свое время (тайм-менеджмент), объективно оценивать результаты, а также продуктивно общаться в рабочей среде.

Инновационный подход к процессу обучения

Мы ставим себе цель по максимуму обучить каждого студента и сделать это так, чтобы он не только владел знаниями, а и мог применять их на практике. Именно для этого мы используем менторское сопровождение. Каждый наставник является успешным деятелем аграрной сферы, менеджером крупной компании. Он сможет поделиться с учениками собственным опытом, а также доступно объяснить все тонкости агробизнеса
В процессе обучения будут проводиться практики в крупных агрохолдингах Украины. Таким образом, студент увидит своими глазами систему агробизнеса изнутри, как работают профессионалы и возможно поймет, какую должность он хотел бы занимать в будущем и в какой компании.

Что нужно для того чтобы стать участником программы?

Для обучения в “Агрокебетах” вам необходимо предоставить:

  1. Диплом (если есть). Неважно какой специальности. Часто бывает так, что человек после школы еще не понимает, чем хочет заниматься. Поступает куда получится, а получив высшее образование осознает, что работать в этой сфере абсолютно не хочет. Если же у вас нет диплома, то шанс поступить в “Агрокебеты” все равно есть, для этого необходимо пройти собеседование. По окончанию обучения вы получите сертификат, с которым также можно устроиться на хорошую работу.
  2. Базовый уровень знания английского. Либо другого языка, включенного в список ВНО. Результаты экзаменов должны быть за 2019 год.
  3. Мотивационное письмо-эссе. В нем нужно написать, почему был выбран именно аграрный сектор, как вы собираетесь способствовать его развитию, к какому ментору хотели бы попасть в команду, а также полезную информацию о себе.
  4. Вступительные испытания. О них подробнее можно узнать на официальном сайте “Агрокебеты”.
  5. Пройти собеседование с членами Наблюдательной комиссии.

Подведем итоги

Аграрный сектор сейчас находится на подъеме, количество рабочих мест возрастает, зарплаты увеличиваются, а вот дипломированных специалистов не хватает. Поэтому те студенты, которые получат наш диплом в следующие два года, могут рассчитывать на действительно хорошие должности в крупных компаниях. Советуем вам не тянуть с заполнением заявки и прочими формальностями, ведь количество мест в “Агрокебеты” ограничено, а конкуренция с каждым днем растет.

Проект реализуется благодаря передовым аграрным компаниям: Corteva Agriscience ™, «МХП», New Holland, IMMER Group, «Агропросперис», «ИМК», Cygnet, Bayer, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming и при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Источник: agrokebety.com

Другие статьи в категориях: Советы абитуриентам, Образование, наука
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь