Почему прикольно и выгодно делать агробизнес в регионах

Почему прикольно и выгодно делать агробизнес в регионах
agrokebety.com

Многие молодые люди хотят открыть свое дело, однако большинство даже не рассматривает аграрный сектор как выгодный вариант. А зря, ведь у такого бизнеса есть множество преимуществ перед другими сферами.

Одним из них как раз является отсутствие слишком плотной конкуренции, ввиду небольшого интереса к отрасли. Именно поэтому сейчас просто идеальный момент создать свой аграрный проект, добиться с ним успеха и заработать приличные деньги.

Однако сделать это без подготовки – практически нереально. Именно для этого мы и создали обучающую программу “Агрокебеты”. Наша цель – открыть двери в агробизнес всем желающим, независимо от возраста и имеющегося образования. Получив диплом магистра или сертификат, а также полный набор навыков, необходимых для успешного ведения агробизнеса, вы сможете как создать свое дело, так и устроиться на хорошую должность в крупную компанию.

Далее мы рассмотрим основные причины, из-за которых открытие агробизнеса сейчас является самым перспективным и прибыльным вариантом.

Несложно привлечь инвестиции

По крайней мере гораздо легче, чем для открытия бизнеса в других отраслях. Ни один банк не даст вам кредит, с действительно выгодными условиями, на развертывание дела, допустим, в сфере дизайна или даже IT. А вот для аграрных компаний у большинства есть специальные программы, с предоставлением средств по индивидуальной схеме. Кредиторы в таком случае учитывают не только прибыльность, а и остальные аспекты, связанные с сезонностью, техникой и прочим.

Только в случае с агробизнесом есть еще и вариант с государственной поддержкой. Верхушка страны понимает, что для Украины сельское хозяйство – одна из самых важных отраслей. Поэтому для поддержания предпринимателей выделяются средства с европейских структур. В связи с вышеперечисленными причинами, открытие своего дела в аграрном секторе сейчас даже выгоднее открытия фармацевтического или строительного бизнеса.

Острая нехватка дипломированных специалистов

Пора забыть о стереотипе, что сельское хозяйство — это только работа в поле, вождение трактора и копание в земле. Это конечно все есть, но как раз для этого людей хватает. Но время то идет, рабочие процессы автоматизируются, используется большое количество технических и программных продуктов. Для их разработки и применения нужны обученные кадры, подготовкой которых и будет заниматься программа “Агрокебеты”.

Если у вас есть навыки программирования, или работы с “железом”, то получив сверху еще комплект знаний агронома и бизнесмена, вы сможете получать большие деньги в этой сфере. Сейчас многие фирмы ищут профессионалов для разработки различного рода ПО для учета, датчиков для животных и прочего. Или же вы можете создать свою компанию и разрабатывать технологические новинки для отечественного и иностранного рынка.

Отсутствие проблем с реализацией продукции

В аграрной сфере эта проблема никогда не стояла остро. Сбыть производимую продукцию можно в ближайшей области или городе, даже если у вас небольшая, начинающая компания. А когда вы достигните больших масштабов, откроются двери и на иностранные рынки. С последним кстати также не возникает особых трудностей. Обусловлено это тем, что Украина – признанный поставщик сельскохозяйственных продуктов. Об этом знают практически все покупатели стран Европы, Азии и Африки. Так что долго убеждать их в качестве своей продукции не придется.

Также стоит отметить, что сколько бы вы не производили, продать получится все. Плоды аграрного труда всегда актуальны, цена на них более или менее стабильна, что позволяет лучше спрогнозировать потенциальную доходность своего бизнеса.

Большое количество хороших рабочих мест

По статистике, каждый пятый украинец работает в аграрном секторе. И при этом свободных мест, к слову весьма высокооплачиваемых, все равно очень много. Это показывает насколько обширен сельскохозяйственный рынок Украины, и сколько еще нереализованного потенциала в нем заложено.

Сейчас данная сфера нуждается в специалистах самого разного калибра, это и маркетологи, и химики, и программисты. Цель проекта “Агрокебеты” – сделать их универсальными профессионалами, способными как работать в аграрной компании, так и вести собственное дело.

Агробизнес – источник хорошего заработка

Безусловно, одна из самых главных причин, руководствуясь которой и создаются крупные компании. Согласно самым свежим исследованиям за последний год, 85% предприятий, функционирующих в этой сфере, получили прибыль. Это самый высокий показатель среди всех отраслей экономики Украины. Из этого можно сделать вывод, что открывать свое дело в аграрном секторе – самый выгодный и безопасный вариант.

Что касается цифр, то средняя зарплата агронома или инженера сейчас находится в пределах 23-40 тысяч гривен. Водители и механизаторы получают более 12 тысяч, а в разгар полевых работ и около 30 тысяч гривен.
Практически все вышеперечисленные позиции доступны дипломированным специалистам сразу после выпуска.

Подведем итоги

Аграрный сектор сейчас по праву считается самым перспективным в нашей стране. Пока все гнались за экзотикой по типу IT или дизайна, перегружая рынок, агрообразованием мало кто интересовался. Однако сейчас, когда в тех сферах уже не протиснуться, многие начинают задумываться о смене вектора своей деятельности в сторону перспективы и хорошего дохода.

Программа “Агрокебеты” способна дать вам все необходимые знания и навыки, необходимые для достижения успеха в агробизнесе. Однако количество мест у нас ограничено, и к сожалению, мы не сможет взять всех желающих. Поэтому не затягивайте со сбором документов, сдачей экзаменов и подачей заявки. Все подробности о требованиях к абитуриентам вы сможете найти на официальной странице проекта “Агрокебеты”.

Проект реализуется благодаря передовым аграрным компаниям: Corteva Agriscience™, «МХП», New Holland, IMMER Group, «Агропросперис», «ІМК», Cygnet, Bayer, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming и при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Источник: agrokebety.com

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь