Как стать визажистом - обучение профессии - сколько длится, какие курсы нужно пройти?

Как стать визажистом - обучение профессии - сколько длится, какие курсы нужно пройти?

Подумываешь о профессии визажистом, но у тебя есть много вопросов? Какие курсы обучения нужно будет пройти, как долго они будут длиться? Как не дать себя обмануть и правильно выбрать школу для обучения визажу? Эта статья ответит на многие вопросы и развеет сомнения.

Яркая, интересная, творческая и вдохновляющая – профессия визажиста является одной из самых востребованных на сегодняшний день. Делать мир прекраснее, хорошо зарабатывать, занимаясь любимым делом, испытывать только приятную усталость в конце рабочего дня и самостоятельно управлять рабочим графиком – ты получишь все это и даже больше, выучившись на визажиста.

При этом начать свое дело в бьюти-индустрии может каждая, пройдя базовый курс визажа с нуля. А далее у тебя будут чуть ли не бесконечные возможности для развития и самосовершенствования. Начав работать и определившись, в каком направлении тебе хотелось бы трудиться, ты сможешь подобрать дополнительные курсы и программы, которые будут открывать перед тобой все новые возможности.

Базовый курс визажа – основа профессии.

Базовый курс по макияжу – маст-хэв для каждого визажиста, фундамент карьеры, база, на которой будет строиться твой успех! Онлайн-уроков  недостаточно - без хорошей практической  базы и работы над ошибками успешную карьеру не построишь (нельзя ведь научиться управлять автомобилем онлайн).

Базовый курс по макияжу – маст-хэв для каждого визажиста, фундамент карьеры, база, на которой будет строиться твой успех! Онлайн-уроков  недостаточно - без хорошей практической  базы и работы над ошибками успешную карьеру не построишь (нельзя ведь научиться управлять автомобилем онлайн).

Базовый курс по макияжу – маст-хэв для каждого визажиста, фундамент карьеры, база, на которой будет строиться твой успех! Онлайн-уроков  недостаточно - без хорошей практической  базы и работы над ошибками успешную карьеру не построишь (нельзя ведь научиться управлять автомобилем онлайн).

Как выбрать тот самый базовый курс, который станет надежной основой для карьеры и даст толчок для дальнейшего развития? Чтобы не потратить деньги зря, не потерять свое время и не разочароваться, обрати внимание на следующие нюансы:

7 важных советов как выбрать школу для обучения визажиста.

1. Длительность обучения и качество программы. Хороший базовый курс просто не может уместиться даже в 10  занятий. Длительность курса в среднем должна составлять около 100 часов. В противном случае ты не получишь многих важных знаний и необходимых навыков и не будешь готова к работе. Внимательно читай программу – чему тебя научат.

2. Востребованность полученных знаний и навыков. На курсе тебя должны учить тому, на чем ты сможешь зарабатывать, ведь монетизировать такие нишевые навыки, как арт-мейкап, новичку будет довольно сложно. И наоборот: умение делать дневной, деловой, вечерний, свадебный, возрастной макияж, смоки айз и стрелки – это mast have для любого визажиста!

3. Стоимость базового курса. Конечно, и она будет отличаться у разных студий и школ. Понять, что выгоднее, ты сможешь, разделив стоимость курса на количество преподаваемых часов (только учитывай полный ли это час, или академический, который длится 45 минут). Раздели общую стоимость обучения на базовом курсе на длительность обучения в  полных часах (ты узнаешь стоимость одного часа обучения) исравнивай разные школы макияжа только по этому показателю.

«Рассчитай, сколько стоит один полный час обучения на курсе визажа. Сравнивай различные курсы и  школы макияжа ТОЛЬКО по этому показателю».

4. Сертификат по окончании обучения. Он понадобится тебе, когда ты начнешь работать. Хорошо, если это будет документ от известной школы или студии, узнаваемой в твоем городе, принимающей участие в различных мероприятиях – той, которая «на слуху». А также отлично будет, если по окончании обучения у тебя уже будет хоть небольшое портфолио.

5. Преподавательский состав. Здесь важно обращать внимание не только на то, насколько высокоуровневый специалист преподает программу; его знания, навыки и опыт должны быть актуальны на сегодняшний день, а не 10 лет назад.

6. Отзывы и работы выпускниц. Их определенно стоит оценить, ведь это – информация из первых уст. Ты узнаешь больше о курсе от тех, кто уже его прошел, а также сможешь посмотреть, чему научились и чего достигли выпускники. Не стоит смотреть в инстаграм работы преподавателей –важно видеть, чему смогли научить учеников! Нравится? – Бери!

7. Косметика во время обучения. Здесь тебе нужно задаться двумя важными вопросами: «Входит ли косметика в стоимость курса?» и «Будет ли обучение привязано лишь к одному бренду косметики, или тебя научат пользоваться разными продуктами?».

Очень подробную статью, как выбрать курсы  для обучения на базовом курсе визажа, ты можешь прочитать в блоге школы макияжа Make Me Up Studio and School. 

Хочешь начать зарабатывать прямо сейчас – становись броу-стилистом.

Профессия бровиста – относительно новое, но невероятно востребованное направление в бьюти-индустрии. Уже который год идеально ухоженные и акцентированные брови являются трендом и неотъемлемой частью любого образа. Эта тенденция не собирается терять своей актуальности и в будущем, ведь женщины хотят выглядеть привлекательно всегда, поэтому спрос на коррекцию и стайлинг бровей (как и на маникюрные и парикмахерские услуги) только растет.

Преимущество этого курса в том, что азы профессии можно освоить очень быстро – буквально за 2 дня, и  после непродолжительной практики можно очень быстро начинать работать и зарабатывать деньги! Обрати внимание на то, сколько в последнее время броу-баров появилось буквально во всех городах нашей страны. Читай подробную статью о том, как выбрать курс бровиста.

Пройди курс по стайлингу волос – стань универсальным мастером.

Отличным дополнением к базовому курсу визажа станут курсы по прическам и стайлингу волос. После такого обучения ты сможешь создавать полноценные стильные образы, в том числе и свадебные или выпускные (что также всегда пользуется огромным спросом). Клиенту всегда удобнее нанять одного человека, чем бегать по разным студиям в поисках и визажиста, и парикмахера.

На курсе по стайлингу волос ты обучишься не только базовым укладкам, но и сможешь создавать модные, изысканные прически, при этом, не привязываясь к своей студии, сможешь  работать во время выездных праздников и церемоний, на различных мероприятиях.

Не останавливайся на достигнутом – посещай  курсы повышения квалификации визажистов!

Индустрия красоты не стоит на месте и стремительно развивается буквально с каждым днем. Поэтому не стоит останавливаться и тебе. Профессионального базового курса по визажу и стайлингу волос достаточно для хорошего старта, но обучаться новым знаниям, навыкам и техникам, следить за трендами нужно постоянно.

Если у тебя уже есть хорошая основа, двигайся дальше – проходи обучение на курсах повышения квалификации визажистов и расширь свои творческие возможности.

Для развития своего бизнеса не лишним будет проходить и специализированные тренинги, которые помогут правильно начать и успешно развивать собственное дело, находить новых клиентов и не терять уже существующих. Визажист – это комплексная профессия, которая не ограничивается лишь нанесением макияжа. Здесь важно уметь правильно общаться с людьми, налаживать деловые связи и развивать карьеру, которая во многом зависит лишь от тебя.

Любовь к своей профессии – неотъемлемая часть успеха!

Став визажистом, не превращай любимое дело в обычную работу, ориентированную лишь на деньги. Люби свою профессию, интересуйся, развивайся, обучайся, чтобы быть в тренде; посещай различные творческие встречи и мероприятия, которые непременно будут вдохновлять тебя на создание новых образов и открывать для тебя новые возможности; будь открыта к новому, и твоя карьера будет не только успешной, но и невероятно увлекательной!

Другие статьи в категориях: Дизайн, творчество, Сфера обслуживания
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь