Обучение за рубежом во время COVID-19. Список доступных стран

Обучение за рубежом во время COVID-19. Список доступных стран

2020 год стал непростым для всех, и сфера образования не стала исключением. Из-за карантинных мер появились дополнительные ограничения при зачислении за границу.

Как поступить за рубеж во время карантина? Какие страны принимают украинцев в учебные заведения? Образовательное агентство Karandash подготовило рекомендации для абитуриентов.

Как поехать учиться за границу во время пандемии Covid-19

Как и обычно, подача документов происходит дистанционно. С получением виз проблем тоже не возникает, все необходимые документы можно получить в посольстве в привычном режиме.

Со студенческой визой можно въезжать в любые страны, кроме Канады. Никаких ограничений при пересечении границы нет. Вопросы самоизоляции, необходимости сдачи ПЦР-теста на Covid-19 решает министерство здравоохранения конкретной страны. Соответственно, и рекомендации для студентов отличаются в зависимости от заболеваемости.

В какие страны можно поступить во время карантина?

Зарубежные университеты и школы быстро приспособились к новым условиям и открыто принимают абитуриентов из других стран.

  • Школьное обучение хорошо организовано в Австрии, Германии, Испании и Британии.
  • Высшее образование за рубежом во время карантина лучше всего получать в США, Нидерландах, Швейцарии, Италии (институты моды и дизайна), Британии. Поступить можно и в другие заграничные университеты, но в этих странах лучшие условия для абитуриентов, а переезд проходит быстро и комфортно.

В перечисленных странах уже открыт набор на зимний семестр 2021 года. Старт обучения — с января по февраль 2021.

Рассмотрим вопрос поступления и переезда на примере Британии. Информация актуальна на 20 сентября 2020.

Новоприбывших абитуриентов-иностранцев сначала объединяют в группы — bubbles. Они распределяются по жилым блокам или 1-2-местным комнатам с отдельным санузлом. Если школы и университеты не могут организовать такое размещение на территории кампуса, они арендуют отели или прочие резиденции. Bubbles вместе проходят карантин на протяжении 14 дней. Ограничения строгие: выходить из комнат нельзя, а еду получает каждый студент индивидуально.

По желанию через 5 дней после прибытия студенты могут сдать тест ПЦР. Его негативные результаты позволяют сразу начать получать образование в Англии, без дальнейшего карантина.

Еще один способ обойти самоизоляцию — въезжать страну из «зеленой» зоны, а не напрямую из Украины. Karandash помогает своим студентам осуществить переезд через Турцию. В этом случае в самоизоляции по приезду нет необходимости. Двери зарубежных вузов открыты.

Не стоит бояться и тратить время. Начните учиться за границей уже сейчас!

Источник: karandash.ua

Другие статьи в категориях: Советы абитуриентам, Образование за рубежом
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь