TRN.ua 12 лет Скрыть баннер

Work and Travel USA: все об истории зарождения программы

Work and Travel USA: все об истории зарождения программы

Work and Travel USA — это самая популярная сезонная программа для украинских студентов в Америке. В статье мы раскроем суть программы и дадим советы для успешного участия в Work and Travel.

Work and Travel — это программа, начатая Государственным департаментом США в 1960-х годах для студентов из Украины в частности, которые хотят посетить Америку во время летних каникул. Не для тех, кто просто хочет сделать несколько снимков или видео, а для тех, кто тоже хочет немного заработать. Work and Travel USA дает вам возможность быть больше, чем туристом, и мы считаем, что это лучший опыт стажировки в Америке. В прошлом году 80 000 студентов отправились в Штаты по программе. Около 5 000 человек были из Украины. Компания FLeaders на протяжении 20 лет успешно отправляет украинских студентов для летней стажировки Work and Travel США.

История программы Work and Travel USA

В 1960-х годах Государственный департамент США заложил основу для серии программ, которые позволили молодым людям со всего мира познакомиться с американским образом жизни в течение ограниченного периода времени. Первоначально это была программа для путешествий, но она набрала обороты, когда Государственный департамент осознал, что есть много студентов, которые хотели бы посетить США, но при этом заработали немного денег.

В результате в рамках программы Work Travel USA учащимся с визой J1 теперь разрешено легально путешествовать и работать в США во время летних каникул. Для Украины программа продлится с 5-го мая по 30 августа. Студенты могут проходить летнюю практику до 1 сентября, а затем путешествовать на срок до 30 дней.

Вторая работа в США

В самый популярный период летнего туризма в США (май - сентябрь, особенно июль - август и до Дня труда в США — первый понедельник сентября) множество сезонных рабочих мест (особенно на сезонных курортах) доступно в отелях, на курортах с казино, в магазинах, кафе, мороженое, продажа кондитерских изделий, сувенирные магазины, парки развлечений и т. д. Работодатели в США (по крайней мере, те, кто знаком с программой Work and Travel за предыдущий год) обычно нанимают иностранных студентов для сезонной работы и могут быстро принять решение (на основе общения со студентом по Zoom).

Культурные различия

Мы уверены, что вы слышали много историй, как хороших, так и плохих, об американцах. У вас, вероятно, есть некоторые представления об американском обществе из фильмов и телешоу. Общество США чрезвычайно сложное и разнообразное. Есть различия между американцами, живущими в разных географических районах, в городах или в сельской местности, а также между разными социальными классами. Вдобавок есть миллионы иммигрантов, которые добавляют разнообразия и красок своей культуре.

Путешествия по США

После окончания периода трудоустройства большинство участников Workand Travel путешествуют по США несколько дней или недель: самолетом, автобусом / автобусом, поездом, автомобилем, покупая еженедельный билет / проездной на автобус, который позволяет выбрать маршрут и время поездки (возможность получить в какой-нибудь остановке и продолжить путешествие на следующий день / дни). Некоторые студенты посещают также соседние страны (Канада, Мексика, круиз по Карибам), но для поездки за границу необходимо заранее спланировать: получение дополнительной подписи спонсора программы на оригинале формы DS-2019 (студенты должны отправить свою DS-2019 курьером по почте спонсору за несколько недель до отъезда, чтобы получить обратно свои подписанные DS-2019 до отъезда из США); въездная виза в эту страну / страны; вернуться в США из-за границы в течение срока действия визы J-1.

Work and Travel: наши советы для успешного участия в программе.

1. Многие студенты по Work&Travel по прибытии в США столкнутся с культурным шоком. В какой-то момент вы заметите разницу между Вашей национальностью и американской культурой. Вы можете начать судить о местных традициях и поставить свою национальную культуру выше. Мы бы не советовали этого делать. У вас могут возникнуть конфликты с местными жителями, что не сделает Ваш Work&Travel приятным. Важно осознать свои чувства и понять, чем они вызваны.

В каждой культуре свои ценности и убеждения, и вы должны научиться уважать их. Это не значит, что нужно соглашаться, однако постарайтесь поставить себя на место местных жителей. Они могут видеть вещи по-другому. Будьте открыты и уважайте их убеждения и ценности. Не выражайте свои убеждения в форме, которая может оскорбить местных жителей. Уважение к иностранным культурам — один из ключевых выводов, которым вы должны научиться как студент по обмену.

2. Забудьте о предрассудках.

Предвзятое мнение создается средствами массовой информации и людьми, которые никогда не бывали в стране в прошлом и считают, что знают все. Некоторые говорят, что Америка опасна, но проведя четыре месяца в крупнейших городах США, вы никогда не почувствуете опасности. Все мнения, которые вы услышите до обмена мнениями, относительны. У всех разный опыт, и СМИ часто публикуют информацию, вызывающую страх. Если вы начнете свою программу Work&Travel с предубеждениями, это не будет хорошим началом. Вы будете все критиковать, не думая в первую очередь о себе. Не основывайте свои действия на чужом мнении. Вы можете принимать во внимание другие мнения, но критически относиться к ним и создавать свои собственные.

3. Изучите английский язык в США.

Еще один совет для студентов по Work and Travel — выучить английский язык. Это действительно несложно, однако вы будете удивлены, как много студентов по обмену избегают изучения местного языка. Вам необходимо установить связь с сообществом, это единственный способ узнать страну и культуру.

Если вы не говорите на том языке, на котором вы разговариваете, вам будет трудно общаться на работе, потому что вы не можете ожидать, что все будут говорить на вашем языке, который вы используете дома. Хороший совет студентам программы Work&Travel — заранее выучить основы английского языка, чтобы уверенно работать летом в США

Наличие сертификата по английскому языку — это всегда хороший заряд уверенности. Чтение на английском языке или просмотр фильмов на английском языке также являются хорошим советом для студентов по обмену, чтобы улучшить свои языковые навыки. Вы также можете использовать некоторые онлайн-приложения, которые помогут вам учить несколько слов каждый день.

4. Общайтесь с другими студентами по Work and Travel.

Самый простой способ найти друзей вначале в США — поговорить с другими студентами по обмену. Многие из участников Work&Travel станут вашими друзьями, и вы по-прежнему будете на связи после обмена опытом. Если вы дружите со студентами из Вашей страны, не забывайте говорить с ними на английском языке. Говорить на родном языке перед местными жителями — это грубо и может изолировать вас от общества. В конце концов, изучение английского языка должно быть вашим приоритетом.

Другие статьи в категории: Образование за рубежом
Оставить комментарий
(по 17 комментариям)
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
,

Нравится в компании FLeaders и ее Work and Travel USA программе тот факт, что компания не "ломит" цену, как делают некоторые компании. По-моему мнению $1650-$1750 адекватная цена за качественное оформление/

,

Добрый день Карина! Позвоните нам сегодня по нашему рабочему телефону +38(050)786-5550 или напишите сообщение по Вайбер или Телеграм. Мы с Вами сделаем сегодня Zoom видео-кол и все обсудим в деталях.
В двух слова ответ на Ваш вопрос:
1. Программа Work and Travel официально запущена в США на лето 2021
2. Если Вы студентка и с документами у вас все в порядке, то используя наши надежные связи в США, наработанные за 20 лет работы с программы, качественными работодателями в Америке и хорошей подготовкой: у Вас 99,9 с гарантией все получится
Но опять же, надо смотреть более детально Вашу конкретную ситуацию
Позвоните нам

,

Скажите а какие гарантии получения визы Вы даете?

,

Участница Work and Travel из Одессы
Помню мой последний месяц в 2019-м в Дареме, Северная Каролина, был захватывающим и напряженным. У меня появилось так много друзей и потрясающие связи. Последний месяц я провела в гостях с друзьями, в ресторанах и кафе. Я так благодарна этим друзьям. Я решила воспользоваться 30-дневным льготным периодом для путешествия. Спасибо FLeaders компании за эту прекрасную возможность. Я никогда не забуду этого, и это обогатило мою жизнь, и я не могу дождаться, чтобы вернуться летом 2021 снова по Work and Travel в США

,

Прошла вчера вечером собеседованию по Zoom с работодателем из США, мне предложили вакансию в Dunkin Donuts по Work and Travel в Вашингтоне на лето 201. Спасибо FLeaders компании за подготовку!

,

Доброе утро ребята! Спасибо за множество репостов и комментариев. Со всеми Вами мы связались и согласовали Zoom собеседование . Готовимся вместе к сезону 2021 по программе Work and Travel USA
с уважением
Маргарита Кузнецова - менеджер компании FLeaders

,

Ух ты какая классная программа....не слышала раньше про такую...еще в 11м классе учусь но в будущем обязательно попробую Work and Travel!

,

Хорошая программа. Планируем сына отправить летом 2021 в США

,

Пока что опыт с Work and Travel, полученный над Соединенными Штатами, был одним из лучших, которые у меня когда-либо были в моей жизни. Я прекрасно провела там время, занимаясь вещами, которые я никогда бы не стала делать. Такие вещи, как практика моего первого катания на водных лыжах, тюбинг и вейв-лыжи ... Я также познакомилась с великими людьми из разных уголков мира, и лучше всего было на прошлой неделе, когда я посетила город Орландо и там Дисней и все его тематические парки ....мое мнение: однозначно стоить участвовать в программе летом 2021!

,

Отличная возможность мне как студенту проявить себя летом 2021 в США по программе Work and Travel USA. Подобрали вакансию в Колорадо в Денвере, работодатель - семейный кафетерий.

,

Сын брал участие Work and Travel USA летом 2019. Сегодня снова зарегистрировался в FLeaders на сезон 2021 в США. Мы довольны процессом организации Work & Travel в этой фирме.

,

Сам из Харькова. Был летом 2019 в США по Work and Travel, хочу поделиться о культурном влиянии, которое я испытал в Штатах. Я чувствую, что все, что я испытал до сих пор, было простой подготовкой к жизни. Попав сюда, я начал жить по-настоящему. Я иду по аэропорту, а там все гигантское и похоже на фильмы. Я чувствую себя ученым, идущим неизведанным путем культур. Этот опыт сочетается со многими другими культурами и новым образом жизни. Мы жили с американцами и словаками, а в качестве соседей были хорваты. Американцы научили меня что значит любить своих товарищей и как держать их рядом, что значит быть эксклюзивистом и всегда сохранять хладнокровие. В соседнем доме я научился любить доброту филиппинцев. Культура такая мирная и гостеприимная. Кроме того, тайваньцы и малайзийцы помогли мне узнать, что общего между христианством и буддизмом. Очаровательная культура, излучающая уверенность и здравый смысл.Оформление делал в FLeaders в Киеве онлайн

,

После 3 месяцев работы пришло время путешествовать. Это означало 1 неделю в Бостоне и 4 дня в Нью-Йорке. Первое чувство, которое вы испытываете, когда попадаете в Нью-Йорк: «Серьезно?!?!?!?!?» Он огромен, он огромен, это город, в который невозможно не влюбиться. Каково это просыпаться утром и пить свой американский кофе, купленный в Dunkin 'Donuts, вместе с пончиком, прогуливаясь по огромным зданиям в открытом автобусе? Каково это видеть район, в котором Сарра Джессика Паркер пьет свой космополитический напиток со своими друзьями? Каково это подняться на 87-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг и полюбоваться закатом? Каково это быть на Таймс-сквер в 3 часа ночи и когда все магазины открыты? Прогулка по Манхэттену, а затем поездка на лодке к Статуе Свободы? Все это возможно, только если вы готовы поехать в Штаты. Вы уходите, ничего не зная, и возвращаетесь другим человеком.
С любой точки зрения Work and Travel - это лучший опыт !!!!!

,

Мой опыт работы и путешествий начался год назад. Моя история началась, когда я впервые встретилась в офисе FLeaders в Киеве, и они рассказали мне, что такое лето в Штатах. Сказано и сделано.
Я заполнил документы, поехала в посольство и получил отличный ответ: «Желаю хорошего лета!» Так и было. 23 июня 2019 года началось самое красивое и запоминающееся лето в моей жизни. Old Orchard Beach был городом, где мы провели 3 месяца вместе с прекрасной командой из парка развлечений на берегу Атлантического океана. Все произошло очень быстро, работа была веселой, и по прошествии дня я познакомился с новыми людьми, и со мной происходили новые вещи.
Осталась довольна!

,

Прочитала статью и сразу вспомнила 2009 год, когда будучи студенткой была в США по Work and Travel как раз с помощью FLeaders. Рекомендую! Нахлынули воспоминания о моей работы в Миртл Бич...работали, загорали, тусили...было классно одним словом

,

Однозначно стоит участовать!

,

Классная программа Work Travel. Я из Днепра и планирую участвовать на лето 2021 в США!
Уже зарегистрировался и подал документы. Друг в 2019 был в США с помощью этой компании ( FLEADERS). Поэтому я по рекомендации обратился

Обратная связь