Профессия подолог в Украине: где учиться, перспективы, обязанности и доход

Профессия подолог в Украине: где учиться, перспективы, обязанности и доход

Кто такой подолог? Сфера деятельности подолога? Где получить подологическое образование? На эти, и не только, вопросы вы найдете ответ в данной статье.

Ноги, а именно стопы, каждый день подвергаются разнообразным нагрузкам, что влечет за собой массу проблем со здоровьем. С которыми обычный мастер педикюра в салоне зачастую не может справиться. Поэтому, профессия подолга становится все более популярной на просторах Украины. Подологические курсы помогут освоить современную и востребованную профессию с правом работы в странах Евросоюза.

Сфера деятельности подолога

Подолог — это специалист узкого профиля, с медицинским образованием, который занимается лечением и профилактикой заболеваний стоп и ногтей. Чтобы качественно выполнять свою работу, врачу-подологу необходимы базовые знания в сфере дерматологии, ортопедии, диабетологии, хирургии и др. Так как, к нему обращаются пациенты с поражениями эпидермиса в области стоп, а также заболеваниями костей и суставов, диабетическими изменениями, деформированными и вросшими ногтями, мозолями, бородавками, натоптышами.

Что лечит специалист:

  • боли и дискомфорт в зоне стопы, вызванные ее деформацией, воспалениями, травмированием;
  • заболевания ахиллова сухожилия;
  • туннельный синдром;
  • опухоли;
  • патологии ногтя (вросший, деформированный ноготь, грибковое поражение);
  • деформацию первого пальца стопы (вальгусная);
  • образование косточек на стопе (оссификация);
  • артрозы и артриты;
  • трещины;
  • трофические язвы, диабетическая стопа;
  • гипергидроз (повышенное потоотделение стоп);
  • натоптыши, мозоли, бородавки и т.д.

Подолог использует в своей работе специальный аппарат-фрезер для медицинского педикюра и лечебные косметические средства, которые делают ножки не только здоровыми, но и красивыми.

Умения и навыки подолога

Но что же должен уметь подолог:

  1. Предоставлять необходимые процедуры для обеспечения здоровья и привлекательного внешнего вида стопы и ногтей (правильно удалить уголки у вросшего ногтя, обработать и откорректировать ногтевую пластину, вылечить патологии кожи и ногтей: трещины, мозоли, гиперкератоз и т.д.).
  2. Применять специализированное оборудование и методики по уходу и лечению стоп: подологические аппараты, скобы, нити, корректирующие системы.
  3. Задействовать в работе специальную лечебную косметику, материалы и инструментарий.
  4. Самостоятельно заниматься постановкой диагноза, назначением лечения и проведением лечебных манипуляций.
  5. Подбирать нужную процедуру, согласно потребностей клиента.
  6. Соблюдать требования по асептике и антисептике, регулярно проводить дезинфекцию помещения, оборудования, инструментов.
  7. Консультировать клиента по поводу уходовых и профилактических действий с ногами (необходимая лечебная косметика, стельки, ортозы, правильная обувь).
  8. Регулярно взаимодействовать с профильными специалистами (дерматологами, флебологами, семейными врачами, хирургами и т.д.).

Но где можно получить подобное образование?

Подологические образование — где получить?

Людям с базовыми медицинскими знаниями, желающими повысить свою квалификацию и быть востребованными на рынке красоты и здоровья, Европейская школа бьюти-бизнеса «Космотрейд»‎ предлагает разнообразие подологических курсов. В программу входит обучение навыкам медицинского педикюра, основы подологии, как науки. А также теоретические знания и практическая отработка диагностики и лечения грибковых заболеваний, гиперкератоза, деформаций и протезирования ногтевой пластины и другие полезные сведения в области. 

Места работы подолога

Профессия подолога достаточно востребована на рынке труда Украины. Так как, сейчас, многие имеют проблемы с ногами подологического характера — мозоли, вросшие ногти, трещины, грибок, бородавки и многое другое. 

Окончившие профильные курсы люди, имеют все основания устроиться на работу в косметологические или медицинские центры, СПА-салоны, салоны красоты, подологические кабинеты. А также, при должном упорстве, желании развиваться, высоком профессионализме, можно открыть собственный кабинет. В котором можно предоставлять, как услуги специалиста по стопам, так и медицинского педикюра.

Другие статьи в категории: Медицина, фармацевтика
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь