Статьи

Как стать программистом?

Ты «никогда не» станешь программистом! И это действительно так, если не прочитаешь эту статью и не узнаешь — что необходимо сделать для старта в ИТ. Пошаговая инструкция начинающего и чек-лист скиллов, чтобы покорить сердце HR-a.

С чего начать карьеру в ИТ?

Сфера ИТ достаточно разносторонняя и найти себя в ней — сложно, но реально. В этой статье все о первых шагах начинающего на пути к новой профессии и про виды ИТ-направлений.

Поступление в университеты Словакии: какие изменения ждут абитуриентов в 2021 году

В условиях карантинных ограничений, вызванных распространением COVID-19, родители выпускников украинских школ озадачены главным вопросом: а можно ли будет вообще поступить в словацкие вузы?

Как улучшить произношение на английском языке. Практические советы от экспертов

Как улучшить английское произношение? Полезные советы для тех, кто хочет улучшить свое произношение на английском языке. Эти способы помогут сделать английскую речь более чистой.

4 совета будущим архитекторам

Еще до поступления на архитектурную специальность у будущих студентов и их родителей появляется много вопросов. Что же такое архитектура? Как понять, подходит ли мне эта специальность? Как будет проходить процесс обучения?

Обучение за рубежом во время COVID-19. Список доступных стран

2020 год стал непростым для всех, и сфера образования не стала исключением. Из-за карантинных мер появились дополнительные ограничения при зачислении за границу.

10 причин выучить французский язык

Мы выбрали 10 причин, чтобы начать учить французский язык от школы французского языка Côte d'Azur прямо сейчас!

8 ошибок, которые мешают научиться быстро печатать вслепую

Научиться печатать вслепую очень просто, но задумывался ли ты над тем, что мешает это сделать качественно и быстро? Какие ошибки легко допустить при обучении? Капитан Ratatype постарался найти ответы на эти вопросы и провел опрос среди учителей, которые обучают слепой печати на нашем клавиатурном тренажере, и собрал топ ошибок.

Как учиться в Европе за 5000 евро в год

Образование за рубежом у всех ассоциируется со словами: престижно, качественно и несомненно «дорого». Но вот на сколько это дорого и возможно ли поехать на учебу не потратив все деньги мира, давайте разбираться совместно с образовательным агентством Karandash.

Гарантированное поступление в престижный вуз

Выбор профессии, чрезвычайно важное дело для каждого выпускника. Желанная профессия, выбор и вы уже на парусах радости летите по морю студенческой жизни, интересного и незабываемого.